Il n’y a rien de clair dans l’incroyable et complexe super-aliment que la gousse de vanille aromatique et délicieuse confère à tous ceux qui la mangent. Et la vanille étant le deuxième choix de saveur le plus demandé après le chocolat, cela fait beaucoup de monde.
Aide à soulager les douleurs articulaires, la goutte
Les gousses de vanille madagascar contiennent des antioxydants . Ces derniers aident à prévenir la dégradation des cellules et des tissus, revigorent la repousse commune du corps et se débarrassent des radicaux libres. Les antioxydants protègent également le cadre insensible, diminuent la pression corporelle. Les antioxydants permettent aussi une récupération plus rapide des blessures ou des maladies. De petites notes de calcium, de manganèse, de magnésium, de potassium, de fer et de zinc se trouvent dans les gousses de vanille. Plus précisément, le potassium est un segment fondamental des liquides cellulaires et corporels, qui gère la fréquence cardiaque et les niveaux de pression artérielle.
De plus, les nutriments B thiamine (B1), riboflavine (B2), niacine (B3), corrosif pantothénique (B5) et pyridoxine (B6) dans les gousses aident à la synthèse des protéines et améliorent le travail du système sensoriel. Les gousses de vanille pourraient également être une aide à la perte de poids en diminuant l’envie et en augmentant l’efficacité de votre métabolisme.
Utilisations courantes des gousses de vanille
Les gousses de vanille madagascar ont des usages culinaires, en particulier pour faire des aliments sucrés ou assaisonner des boissons. Une combinaison d’huile de vanille fondamentale et d’huile de porteur pourrait favoriser le flux sanguin vers le cuir chevelu, favorisant la croissance et la création de cheveux plus sains. Les gousses ont aussi des vertus thérapeutiques. Les propriétés analgésiques des gousses aident à atténuer les hacks, les rhumes, les maux de gorge et les contaminations respiratoires. Tandis que leurs propriétés antibactériennes aident à expulser les maladies corporelles cachées.
Un produit aux gouts exceptionnels
La vanille est très souvent reconnue comme la saveur de crème glacée préférée des gens ou comme une grande aide en cuisine lors de la cuisson. Mais la vanille et ses propriétés générales offrent bien plus d’avantages pour votre santé globale qu’un plaisir purement gustatif. C’est une sorte d’orchidée grimpante et la saveur est extraite de la gousse avec des propriétés bénéfiques depuis l’époque de Montezuma.
Outre ses avantages évidents en matière de saveur, la vanille est également un excellent antioxydant, antidépresseur . Vu qu’elle possède des propriétés antibactériennes efficaces, ce qui signifie que la vanille peut vous aider à prévenir les infections. Plusieurs études montrent que la vanilline, l’extrait de vanille, ainsi que la vanilline éthyle et l’acide de vanilline, sont capables d’aider à combattre les bactéries de l’espèce Cronobacter. Outre ces puissantes propriétés, elle regorge également de magnésium, de potassium et d’antioxydants. Et c’est pourquoi elle pourrait être un excellent moyen d’incorporer ce super aliment dans votre alimentation quotidienne.