Pour quiconque a peu ou pas d’expérience de travail avec un photographe culinaire professionnel, le processus de recherche et de sélection de la bonne personne peut être intimidant. Vous vous demandez peut-être quels types d’informations d’identification sont les plus importants, ce que vous devriez rechercher pour leur portefeuille et, surtout, quel type de questions vous devriez poser.
Considérer les spécialités
L’expertise du pro dans le monde de la photographie culinaire doit être prise en compte avant d’en embaucher un. La photographie culinaire est subdivisée en différentes sections, y compris la photographie culinaire éditoriale, la photographie culinaire publicitaire, la photographie alimentaire d’emballage, la photographie culinaire en mouvement, le site Web et la photographie culinaire de blog. Chaque photographe est un expert dans une niche spécifique. Certains sont des experts en matière de photographie commerciale, tandis que d’autres sont des experts en matière de lumière naturelle. Ils comprennent les différents éclairages nécessaires en fonction du type de projet. Si vous recherchez un photographe pour promouvoir votre entreprise alimentaire comme votre restaurant ou votre café, trouvez un photographe avec un éditorial, un site Web ou un blog pour la photographie culinaire.
Déterminer la spécialité du photographe
Chaque genre de photographie est très différent. Vous devrez demander au photographe avec lequel vous vous connectez s’il a une expérience directe de la photographie culinaire. Quelqu’un qui est exceptionnel en photographie de portrait peut être pauvre en photographie culinaire. Un bon appareil photo associé à des compétences techniques ne peut vous mener que si loin. Une spécialisation dans la production d’images alimentaires est cruciale pour la formulation de photos appétissantes. Lorsque vous embauchez un photographe culinaire, vous payez essentiellement pour son expertise, ses compétences et son expérience afin que vous n’ayez pas à passer votre temps précieux à le faire vous-même.
Obtenir des recommandations
Obtenir des recommandations de photographes culinaires de qualité de la part de vos proches qui ont une entreprise comme la vôtre est l’une des meilleures choses que vous puissiez faire. C’est un moyen facile d’obtenir des critiques personnelles et d’en savoir plus sur les photographes culinaires, sans même voir leur travail. Les compétences photographiques de tout photographe culinaire peuvent être jugées en vérifiant les projets récents qu’il a accomplis. La plupart des photographes professionnels de cuisine gardent une trace de leurs meilleures images. Assez souvent, ils ont un portfolio en ligne sur leurs sites Web, leur blog ou une page sur les réseaux sociaux. Vous pouvez voir les photos de la nourriture sur leur portfolio. Choisissez les photos sur lesquelles il a cliqué pour un client dont l’entreprise est similaire à la vôtre.
Se renseigner sur son système d’éclairage
Cette question est particulièrement importante si vous recherchez un photographe pour venir dans votre restaurant ou lieu de tournage. Dans de nombreux cas, les photographes culinaires voudront installer une table à côté d’une fenêtre pour profiter de la lumière naturelle. En effet, la lumière naturelle est idéale pour photographier des aliments. Dans ce cas, ils n’auront pas de configuration d’éclairage artificiel. Dans les cas où vous aurez besoin d’un éclairage artificiel, il est important de demander au photographe combien d’espace est nécessaire pour sa configuration afin que vous puissiez déterminer où cette configuration peut aller dans votre espace.